Интимность связи с Богом

Но кстати, можно объяснить иначе.
Поскольку все отношения с Богом это вещь интимная — то предложение читать НЗ с вашей стороны не корректно — это как раз тот самый «близость Бога» — которая продиктовало …. сказать: мы не обсуждаем НЗ

Так или иначе — движение к НЗ может инициироваться только с мой стороны. И даже когда я просил … начать учить со мной НЗ — он сказал резко нет! Если хотите — это лучший пример того, что такое «близость к Богу»

«Близость» на русском означает также отношение мужчины и женщины.
В этом смысле, может быть грубо — предлагать свою веру другому — это предлагать другому… спать с собственной женой…
Я в этом смысле очень грешу когда я предлагаю хабадникам изучать статьи равом Ицхаком Гинзборга. Это все то же самое. И этот тонкий «грех» куда хуже явного греха

Грамотные бреславцы никогда не навязывают свою веру. Могут максимум сказать: вот книги — если тебе интересно — посмотри
Хабад как раз в этом смысле очень как раз предлагает всем свою веру. Хотя у настоящего Хабада есть очень четкое разделение «внутреннего» и «внешнего» (собственно, пока было это разделена – пока Ребе был жив – был Хабад. То что есть сегодня – как бы это сказать.. Есть святые люди и в Хабаде. Но сколько их? Безусловно для меня, что цель Хабад была в точности «Близость Бога» для каждого – и где это сегодня?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Оставьте комментарий