В молодости я был фанатиком

В молодости я был фанатиком. Я не могу сегодня сказать, что это было однозначно плохо. Фанатизм естественен и характерен для молодежи. Ребе многократно говорил о том, что «молодежь не приемлет компромисса». Это так — с молодежью невозможно говорить на языке компромисса — человек понимает, что это несерьезно, и уходит искать другие места, где предьявляют более серьезные требования…
Однако на каком то этапе фанатизм, и черно-белое видение мира должны уступить место более спокойному восприятию. И вплоть до того, как пишет рав Кук, что человек видит одно лишь добро и любовь (по большому счету, доступно лишь праведникам поколения, однако в этом вся суть связи с праведниками, чтобы хотя бы чуть-чуть удостоиться этого света и этого вИдения).
Если же человек не связан по настоящему ни с праведником, ни с равом, ни с настоящим Учителем — то, как выразился в свое время рав Гинзбург, девушка, остающаяся в «старых девах», постепенно начинает злиться на весь мир… — он будет видеть мир во все более черных красках.
Иткашрут? — Да, иткашрут! Люди, связанные с равом, люди связанные с Ребе — это, как правило, светлые люди, полные любви к ближнему и любви к Творению.
 (https://www.facebook.com/itzik.roytman/posts/1322696034409607)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>